Connaissez-vous les merveilleux bienfaits de l’hydrolat d’Hélichryse Italienne ?

Issu d’une plante à l’efficacité exceptionnelle, il est réputé pour son action sur le tissu cutané.

Grâce aux molécules actives qu’il renferme, l‘Hydrolat d’Hélichryse est à lui seul un soin d’exception qui convient aux peaux les plus délicates.

Il y a quelques temps, Claire nous contactait car elle était justement à la recherche de cet hydrolat pour prendre soin de sa peau qui souffre de rougeurs et de marques laissées par les boutons.
Très exigeante quant à la qualité des produits qu’elle utilise, elle aurait aimé le trouver dans la gamme des Hydrolats d’Oleassence.

Tout à fait conscient que cet hydrolat peut être bénéfique à de nombreuses problématiques de peau, nous le proposons désormais sur notre site de vente !

 

 

 

 

D’où provient cet hydrolat d’exception ?

Fleurs d’Hélichryse italienne

L’Hélichryse italienne, aussi appelée immortelle, est un petit buisson d’une cinquantaine de centimètres environ. Cette plante de la famille des Astéracées, pousse à l’état sauvage dans les maquis arides et ensoleillés du bassin méditerranéen.

Ses fleurs de couleur jaune d’or, fleurissent de mai à août, et se conservent très longtemps une fois coupées et séchées. C’est pourquoi elle est également connue sous le nom d’Immortelle !

De la distillation de ses sommités fleuris, on obtient 2 produits contenant des molécules aromatiques aux propriétés très intéressantes en cosmétique :

    1. l’Huile essentielle d’Hélichryse italienne : très utilisée pour ses vertus circulatoire, apaisante et réparatrice.
    2. et l’Hydrolat d’Hélichryse italienne : qui est un soin apaisant et tonifiant très précieux pour les peaux fragilisées, à problèmes ou matures.

 

L’Hydrolat d’Hélichryse italienne convient-il à votre peau?

L’hydrolat contient des molécules aromatiques hydrosolubles qui ont des propriétés reconnues et particulièrement intéressantes pour l’épiderme.

Pour en savoir plus sur les bienfaits des hydrolats sur la peau : cliquez ici !

Vous pourrez l’utiliser dans de nombreuses indications :

 

Propriétés : Bienfaits pour la peau : En cas de peaux :
Calmante Très apaisant, il aide à
soulager les inconforts ou
irritationsde la peau
Fragilisées
Délicates
Sujettes aux irritations
Sujettes aux
démangeaisons
Circulatoire Favorise la micro-circulation
sanguine et lymphatique

Contribue à apaiser les rougeurs
Sujettes aux rougeurs
Sujettes à la couperose
ou rosacée
Réparatrice Régénérant, il participe à
l’atténuation des marques
résiduelles laissées sur la peau.
Marquées
Sujettes aux boutons,
imperfections
Tonifiante Astringent, il favorise le
raffermissement de la peau
Matures
Ternes
Dévitalisées

Comme tous les hydrolats purs et naturels, celui d’Hélichryse italienne contient également de nombreuses molécules.
Si vous avez une peau réactive ou un terrain allergique, pensez à réaliser un test de tolérance au niveau du plis du coude. Puis attendez 24 à 48h avant toute utilisation.

Comment bénéficier des bienfaits de cet hydrolat ?

Les hydrolats peuvent également être ingérés, mais je ne vais aborder ici que son usage en application cutanée.

1/ En usage pure :

Vous pourrez l’utiliser en complément du nettoyage de votre peau.
Il permet de parfaire le nettoyage, en éliminant les salissures présentes en surface de la peau.

De plus, avec un pH acide proche de 4, il est idéal pour rééquilibrer le pH de l’épiderme après avoir utilisé le liniment oléo-calcaire.

Il peut aussi faire office de tonique pour raffermir le tissus cutané.

Appliquez-le sur un coton ou une lingette lavable, que vous passerez ensuite sur l’ensemble de votre visage.
Il est également possible de le vaporiser directement sur l’ensemble du visage :
– 2 à 3 pulvérisation à une dizaine de centimètres de la peau tout en gardant les yeux fermés. (à éviter toutefois si votre peau est réactive, en raison de la présence de molécules volatiles)

2/ Comme ingrédient cosmétique :

L’hydrolat d’Hélichryse peut également être utilisé en mélange avec d’autres hydrolats pour réaliser une lotion tonifiante pour la peau !

Voici la recette de l’Eau Florale Tonifiante :

Pour un flacon de 100 mL, mélangez les hydrolats aromatiques de :

  • Rose de damas : 30mL
  • Lavande vraie : 30mL
  • Hélichryse italienne : 20mL
  • Camomille Allemande : 20mL
Votre Formation Personnelle Offerte !

Nous remarquons que les soins naturels vous intéressent, c’est pourquoi nous souhaitons vous inviter à rejoindre la formation
Retrouver une belle peau naturellement
JE M'INSCRIS