De l’information au travers d’articles thématiques Forums La Peau peau et alimentation: mon témoignage

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  • aurelie cazaux
    Invité
    Nombre d'articles : 3692

    Bonjour, cela faisait des années que j’avais des problèmes de peau que je n’arrivais pas à régler ( peau sèche, acné rosacée, bouton sous la peau qui n’évoluaient pas). J’avais déjà supprimé de mon alimentation les laitages et les sucres, mais sans effet. Après être tombée sur votre site et avoir essayé pendant plusieurs mois des huiles végétales et essentielles sans grand résultat, j’ai suivi le conseil de Christine qui disait qu’il fallait alors se tourner vers l’intérieur du corps. J’en ai parlé à mon médecin qui m’a fait faire de nombreuses analyses et les résultats ont montré un état inflammatoire avec des intolérances alimentaires nombreuses sur des aliments du quotidien avec un Ph intestinal acide.Cela m’a amené à revoir complètement mon alimentation ( bien qu’elle était assez saine et équilibrée! J’ai complètement supprimé le gluten pendant 2 mois et demi ( une vraie torture tellement le pain et les pâtes sont de vrais plaisirs…) mais je me suis tournée vers d’autres farines et j’ai supprimé les aliments les plus acides, notamment les tomates, sauce tomate…). Le résultat a été bluffant! Bon déjà j’ai perdu 2kg ( bien que je sois assez fine mais j’avais toujours le ventre ballonné). Les boutons sous la peau ont diminué et ont complètement disparu. Ma peau est redevenue lisse ( avec des marques malheureusement mais j’utilise des huiles en espérant qu’elles s’atténuent…). En quelques mois j’ai retrouvé confiance en moi, osé sortir dans la rue sans me cacher le visage derrière le col de mon manteau…je mets une crème solaire tous les jours ( j’ai l’impression que ça a bien aidé aussi!) Et j’ai réintroduit la plupart des aliments petits à petits que j’avais supprimés à causes des intolérances et aujourd’hui plus je peux manger de tout (je ne consomme du gluten qu’en très petite quantité car j’ai pris de nouvelles habitudes et quelques boutons reviennent si j’abuse!)). J’ai remarqué que la courgette et le brocoli faisait un super effet sur ma peau. Donc quand je me fait un petit plaisir sucré je compense avec une courgette crue ( en été!) et ça passe. Quand je pense que mon dermatologue me disait que de supprimer le gluten ne changerait rien, et bien il s’est bien planté!! Merci pour toutes les informations qui circulent sur ce site. Elles m’ont tout simplement permises de revivre ma vie de femme et de maman bien dans sa peau!

    Nolwenn
    Visiteur
    Nombre d'articles : 1747

    Bonjour Aurélie,
    merci pour votre expérience et votre témoignage!
    A bientôt

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