L’huile de Chanvre BIO possède des vertus extraordinaires pour avoir une belle peau.
Le chanvre est une plante herbacée de la famille des cannabinaceae originaire d’Asie centrale. Son nom latin est Cannabis Sativa. Le chanvre est cultivé en Asie, en Amérique du Sud et surtout en Afrique.
Il existe de nombreuses variétés de chanvres. Certaines ont des substances psychotropes. L’Huile De Chanvre BIO ne contient absolument aucune substance psychotrope.
En revanche, elle est très riche en vitamines B1, B2, B3, B6, C, D et E. Sa couleur est d’un vert foncé dense et fabuleux.

Pourquoi ces vertus exceptionnelles?

Remarquablement riche en Acides Gras Essentiels et en Acide Gamma Linoléique, c’est une huile au toucher sec et agréable qui a un taux de pénétration cutanée extraordinaire.

Obtenues par pression mécanique des graines, ses vertus parfaitement préservées sont :
l’hydratation, la souplesse et l’élasticité de la peau, la lutte contre le vieillissement cutané, la restructuration de la membrane cellulaire, qui permettent tous d’avoir une belle peau.

L’huile de chanvre permet aussi de relancer la micro-circulation et aide à lutter contre les rougeurs.

L’huile de chanvre est utilisée comme produit cosmétique naturel, elle est hydratante et assouplissante.
En l’appliquant régulièrement sur la peau, cela permet de renforcer la structure du tissu cutané en luttant contre le vieillissement.
De plus, l’huile de chanvre est tonifiante, elle unifie le teint et estompe les rougeurs.
Elle convient parfaitement à tous types de peaux !

Par ailleurs, l’huile de chanvre est raffermissante, elle permet ainsi de maintenir l’élasticité et la jeunesse de la peau. Elle est aussi calmante, car elle possède une action apaisante sur les rougeurs et les irritations de la peau. De plus, elle réduit les pertes d’eau et protège la peau des déshydratations. Sa pénétration rapide dans la peau a fait d’elle une excellente huile de massage corporel.

L’huile de chanvre est également utilisée comme produit capillaire, elle apporte brillance et vigueur à la fibre capillaire

Elle n’a qu’un petit inconvénient: sa fragilité à l’oxydation, car elle est très riche en acides gras qu’on appelle Oméga 3. Il faudra donc la protéger.

Un des meilleurs moyens sera de lui ajouter un anti-oxydant: la vitamine E est particulièrement indiquée, et de la conserver au réfrigérateur.

Avez-vous déjà eu l’occasion d’utiliser une huile comme un produit cosmétique naturel et qu’en avez-vous pensé?

Si vous aimez, LIKEZ. Merci!